Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Владивосток присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Суд взыскал 1,2 млрд рублей с подрядчика, строившего погранпереход в Приморье

Дата публикации: 04-11-2013

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил расторжение госконтракта Росграницы с подрядчиком ООО "Стройсити", осуществлявшим строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Пограничный" в Приморском крае, и взыскании с фирмы более 1,2 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Арбитраж Москвы 8 июля удовлетворил иск Росграницы, взыскав с ООО "Стройсити" неосновательное обогащение в размере 820 млн рублей и пени в размере 441 млн рублей.

Иск был направлен в суд Росграницей в связи с нарушением ООО "Стройсити" сроков исполнения госконтракта и невыполнением обязательства в части предоставления надлежащей банковской гарантии при строительстве МАПП "Пограничный", являющегося стратегическим объектом и крупнейшим автомобильным узлом Дальнего Востока для перехода границы между РФ и Китаем.

По информации истца, строительство данного объекта осуществлялось в рамках госконтракта от 16 декабря 2011года, заключенного по результатам открытого конкурса с победителем — ООО "Стройсити".

Истец сообщил, что в соответствии с контрактом подрядчик обязался на основании проектной документации выполнить работы по строительству автомобильного пункта пропуска "Пограничный". В частности, он должен был получить все необходимые разрешения, заключения и согласования, выполнить необходимые строительно-монтажные, пусконаладочные и испытательные работы, перечисленные в проектной документации и техзадании. Однако из-за нарушений ответчиком условий контакта Росграница обратилась в арбитраж Москвы с иском о его расторжении и взыскании с ООО "СтройСити" неотработанного аванса и пеней за период с 23 августа 2012 года по 5 июля 2013 года.

Проектная пропускная способность МАПП рассчитана на 1,3 тысячи автомобилей в сутки.

Тема пересечение границы между Приморьем и приграничными районами Китая обсуждается уже не первый год. Но препятствием для этого являются недостаточная пропускная способность пунктов пропуска, отсутствие нормальных условий как для туристов, так и для структур, работающих в приграничной зоне, неразвитость инфраструктуры, монополизм при международных пассажирских автоперевозках.

Предполагалось, что с подготовкой Приморья к саммиту АТЭС-2012, жители края смогут пересекать границу с Китаем в комфортных условиях. Во время саммита этот вопрос стал предметом обсуждения представителей МИД Китая с иностранными журналистами. Озвучивалась возможность поездок уже в 2013 году. Но ситуация осталась на прежнем месте.

Строительство пунктов пропуска сопровождается судебными разбирательствами, в результате чего недобросовестным подрядчикам за невыполнение работ по строительству пунктов пропуска Краскино и Пограничный придется вернуть почти 1,5 млрд рублей.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Владивосток и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: